陰謀背後 第十三季 第八集~Operation Paperclip 背後的驚人陰謀

000 cover
主持:Adam, Castiel
主題:Operation Paperclip 背後的驚人陰謀 — 1946 年9月,第二次世界大戰末期,杜魯門總統授權一個名為(Operation Paperclip)的計劃項目,任務是把原納粹德國科學家秘密引進到美國,戰略情報局(美國中央情報局的前身)辦公室的官員招募德國科學家到美國,以協助國家的戰後重建工作,這也確保具有價值的科學知識不會落入蘇聯或分裂的東、西德手中。 這個計劃項目下招募的科學家中最著名的包括當年參與納粹德國V-2火箭研製的主要專家Wernher von Braun,他後來也參與主導了NASA阿波羅登月計劃。究竟這個計劃怎麼又牽涉了不明飛行物體外星文明?可能你會聽過這個計劃,但你絕對未聽過背後的驚人陰謀!今個星期三晚上10時正約定大家!
下載: 第一節  

收聽:

收睇:

第一節